Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : https://www.eve-vernhet-masseur-kinesitherapeute-osteopathe.com.

Définitions

L’Éditeur : La personne, physique ou morale, qui édite les services de communication au public en ligne.
Le Site : L’ensemble des sites, pages Internet et services en ligne proposés par l’Éditeur.
L’Utilisateur : La personne utilisant le Site et les services.

Utilisation des données personnelles collectées

Dans le cadre de l’utilisation des Sites, l’Éditeur est susceptible de collecter les catégories de données suivantes concernant ses Utilisateurs :

  • Données d’identité, d’identification…

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Formulaire de contact

Nous utilisons sur le site eve-vernhet-masseur-kinesitherapeute-osteopathe.com un formulaire qui pourrait collecter votre nom, votre prénom, votre adresse de messagerie, le nom de votre entreprise et votre numéro de téléphone.

La collecte de ces données permet d’envoyer des emails concernant la demande formulée et de poursuivre la relation commerciale éventuelle qui peut en découler, ces données ne sont en aucun cas revendu à un tiers.

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom et votre adresse de messagerie dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’identifiant de l’article que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Durée de conservation des cookies
Conformément aux recommandations de la CNIL, la durée maximale de conservation des cookies est de 13 mois au maximum après leur premier dépôt dans le terminal de l’Utilisateur, tout comme la durée de la validité du consentement de l’Utilisateur à l’utilisation de ces cookies. La durée de vie des cookies n’est pas prolongée à chaque visite. Le consentement de l’Utilisateur devra donc être renouvelé à l’issue de ce délai.

Finalité cookies
Les cookies peuvent être utilisés pour des fins statistiques notamment pour optimiser les services rendus à l’Utilisateur, à partir du traitement des informations concernant la fréquence d’accès, la personnalisation des pages ainsi que les opérations réalisées et les informations consultées.
Vous êtes informé que l’Éditeur est susceptible de déposer des cookies sur votre terminal. Le cookie enregistre des informations relatives à la navigation sur le service (les pages que vous avez consultées, la date et l’heure de la consultation…) que nous pourrons lire lors de vos visites ultérieures.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

DÉLAI DE CONSERVATION DES DONNÉES PERSONNELLES ET D’ANONYMISATION

Suppression des données après suppression du compte 
Des moyens de purge de données sont mis en place afin d’en prévoir la suppression effective dès lors que la durée de conservation ou d’archivage nécessaire à l’accomplissement des finalités déterminées ou imposées est atteinte. Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez par ailleurs d’un droit de suppression sur vos données que vous pouvez exercer à tout moment en prenant contact avec l’Éditeur.

Suppression des données après 3 ans d’inactivité 
Pour des raisons de sécurité, si vous ne vous êtes pas authentifié sur le Site pendant une période de trois ans, vous recevrez un e-mail vous invitant à vous connecter dans les plus brefs délais, sans quoi vos données seront supprimées de nos bases de données.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Les données ne sont pas vendues à des tiers. Nous ne communiquons pas de données à caractère personnel sans autorisation, sauf si :

  • nous y sommes tenus par la loi,

  • nous devons faire appel à des services de tiers afin de fournir nos prestations. Dans ce cas, il est possible que des données soient communiquées, p. ex. :

    • Statistiques :

      Nous utilisons Google Analytics pour la fourniture de statistiques du site. Vous trouverez la déclaration de protection des données de Google Analytics ici : Déclaration de protection des données

Cryptage

Nous utilisons des certificats de cryptage pour permettre un « cryptage de transport ». La communication est ainsi protégée contre les accès non-autorisés de tiers.

Informations de contact

LE RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES DONNÉES

Le responsable du traitement des données à caractère personnel est :  Eve Vernhet. Il peut être contacté de la manière suivante
Le responsable du traitement des données techniques peut être contacté (par téléphone au +33 (0)6 24 44 31 64 ou par mail : eve.vernhet@gmail.com

LE DÉLÉGUÉ A LA PROTECTION DES DONNÉES

La personne suivante a été nommée Délégué à la Protection des Données : Eve Vernhet
Le délégué à la protection des données peut être joint de la manière suivante :
Par téléphone au +33 (0) 6 24 44 31 64, par mail : eve.vernhet@gmail.com
du lundi au vendredi de 9h à 18h

Informations supplémentaires

Comment nous protégeons vos données

Afin de protéger les données des utilisateurs nous suivions certaines précautions élémentaire et nous encourageons nos clients à prendre ces précautions :

  • Nous essayons de sensibiliser les utilisateurs, pour leurs faire prendre conscience des enjeux en matière de sécurité et de vie privée.
  • Nous limitons les accès aux données en donnant des droits d’accès aux différents utilisateurs
  • Nous mettons en place une politique de sécurité suivant les bonnes pratiques liées aux sites web
  • Des sauvegardes sont régulièrement effectuées
  • Nos locaux ainsi que nos matériels informatiques sont sécurisés et sous surveillance

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

Information de l’Utilisateur en cas de faille de sécurité 
Nous nous engageons à mettre en oeuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de garantir un niveau de sécurité adapté au regard des risques d’accès accidentels, non autorisés ou illégaux, de divulgation, d’altération, de perte ou encore de destruction des données personnelles vous concernant. Dans l’éventualité où nous prendrions connaissance d’un accès illégal aux données personnelles vous concernant stockées sur nos serveurs ou ceux de nos prestataires, ou d’un accès non autorisé ayant pour conséquence la réalisation des risques identifiés ci-dessus, nous nous engageons à :

  • Vous notifier l’incident dans les plus brefs délais ;
  • Examiner les causes de l’incident et vous en informer ;
  • Prendre les mesures nécessaires dans la limite du raisonnable afin d’amoindrir les effets négatifs et préjudices pouvant résulter dudit incident

Limitation de la responsabilité 
En aucun cas les engagements définis au point ci-dessus relatifs à la notification en cas de faille de sécurité ne peuvent être assimilés à une quelconque reconnaissance de faute ou de responsabilité quant à la survenance de l’incident en question.

Les services tiers qui nous transmettent des données

Google:

J’utilise plusieurs services de la société américaine Google Inc. Il s’agit notamment de Google Analytics,  Google reCaptcha, Google Fonts et Google maps.

Google Analytics:

Nous utilisons Google Analytics pour nos propres sites Internet et aussi partiellement pour les sites Internet de nos utilisateurs. Google Analytics est un service d’analyse du Web de la société Google Inc. (« Google »). Dans ce contexte, des cookies sont enregistrés sur le terminal du visiteur ou de l’utilisateur Jimdo afin de permettre une analyse de l’utilisation des sites Web. Les informations générées par le cookie sont transférées à un serveur de Google aux États-Unis, où elles sont conservées. Nous utilisons l’option de l’anonymisation de l’IP, afin que l’adresse IP soit en principe raccourcie par Google au sein des États membres de l’Union européenne et des États parties à l’Accord sur l’Espace économique européen avant d’être transmise aux États-Unis. Ce n’est que dans des cas d’exception que l’adresse IP complète est transmise à un serveur de Google aux États-Unis, où elle est raccourcie. Nous chargeons Google d’utiliser ces informations afin d’évaluer l’utilisation du site Web, de générer des rapports sur l’activité sur le site Web pour l’opérateur du site Web et de fournir d’autres services liés à l’utilisation du site Web et à l’utilisation d’Internet. L’adresse IP communiquée par le navigateur dans le cadre de Google Analytics n’est pas mise en rapport avec d’autres données de Google. Il est possible d’empêcher l’utilisation de cookies en réglant les paramètres du navigateur ; toutefois, nous vous avertissons que dans ce cas, il est possible que toutes les fonctions du présent site Web ne puissent pas être utilisées dans leur intégralité. Il est possible de s’opposer à tout moment à la collecte et l’enregistrement de l’adresse IP et des données générées par les cookies, avec effet pour l’avenir. Pour ce faire, veuillez utiliser le plugin pour navigateur suivant : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Vous trouverez ici plus d’informations sur la façon dont Google gère les données personnelles dans son réseau publicitaire : Publicité et protection des données

Vos droits

Renseignement :

Nous communiquons volontiers quelles sont les données personnelles que nous avons enregistrées sur vous (renseignement aux parties concernées prévu à l’article 34 BDSG). Ce renseignement gratuit est traité immédiatement par nos services et se fait en règle générale par e-mail (également par courrier postal sur demande). Pour obtenir un renseignement détaillé, veuillez nous faire savoir sur quel type de données personnelles vous souhaitez vous renseigner. Afin de pouvoir nous assurer que la personne qui fait la demande est bien celle qu’elle prétend être, nous avons besoin d’une preuve d’identité. Il peut s’agir de la copie d’un document d’identité officiel. Veuillez noircir les numéros de série et de passeport ou faire en sorte qu’ils soient invisibles. Nous utilisons cette copie exclusivement à des fins d’identification et de traitement de la demande.

Correction, suppression ou verrouillage :

En outre, vous disposez du droit de corriger, supprimer ou verrouiller vos données personnelles. Une personne concernée peut prendre contact à tout moment à l’adresse ci-dessous pour prendre connaissance de ce droit et d’autres droits des personnes concernées.

Modification de la déclaration de protection des données

Nous adaptons et actualisons régulièrement les présentes informations sur la protection des données. En cas de modifications significatives qui pourraient concerner des droits d’utilisateur, nous communiquerons ces modifications au préalable et informerons des possibilités d’opposition existantes. Ces informations sont fournies sous forme écrite (p. ex. par e-mail).

Si vous avez d’autres questions sur la présente déclaration de protection des données, nous vous prions de nous contacter via le formulaire de contact ou par mail : eve.vernhet@gmail.com

 

 
 
 
 
Informations

Vous trouverez ici de nombreuses références et sources d’information.

Les copies sont interdites ou doivent faire l’objet d’une demande et d’une autorisation écrites à l’adresse ci-dessus.

Ce site est la propriété intellectuelle de son propriétaire.